현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
여름사역을 마쳤습니다
홍일남 <hongilnam@hanmail.net>

방금전 청소년,학생부수련회팀들이 로산젤라에서 저녁을 먹고 본당에서 마무리기도를 한후 돌아갔습니다. 사역자들도 모든 짐을 내려놓고 각자의 집으로 돌아갔습니다. 저도 본당에서 기도를 한후 집으로 들어갈것입니다. 오랜시간 밖에서 보냈습니다.
어린이부, 백두산비전트립 1차, 2차, 학생부 청년부수련회... 수고해준 사역자들때문에 마음이 뭉클합니다. 고성 송암교회에서 폐회예배를 드릴때 학생들을 보고 있노라니 눈물이 두세번 나와서 순간 절제했습니다. 그만큼 새생명교회를 지켜준 고마운 지체들입니다. 대화를 하다보니 어느덧 이들이 23년, 19년.. 아예 여기서 태어난아이들도 여럿되고...
같이 어린시절을 보내다 이제는 사역자로 성장한 이들을 볼때는 머리숙여 고마움을 표하고 싶군요. 고생들 진짜 많이 했습니다. 이렇게 2017년 여름사역을 마쳤고 이제 20일 주일.. 하반기 개강을 위한 전교인단합대회만 남았습니다. 이시간은 밤인데.. 이렇게라도 글을 쓰고 집으로 들어가고 싶을 정도로 홀가분.. 미안함.. 평안함.. 허탈함.. 동시에 몰려오는군요.
그래도 한마디는 꼭 해야겠기에 말입니다. "사역자 여러분.. 진실로 고맙습니다. 수고많으셨어요. 감사합니다"

댓글[0]

열기 닫기