현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
12월 23일 교회상황입니다
홍일남 <hongilnam@hanmail.net>

어제는 금요기도회의 날, 기도할수 있다는것이 위로인 시간을 보내고 있습니다. 히스기야기도를 조목 조목 입으로 시인하며
하나님께 기도했습니다. 문득 고등학생 신분으로 새벽기도를 제외한 모든 예배에 헌신하고 있는 의현형제에게 질문했습니다.
"어찌 밤에도 혼자나와 히스기야를 하고 있느냐"
"저도 모르겠어요. 그냥 나와서 하게 됩니다. 힘들지만 하고나면 뿌듯함이 있어요"
"응답에 대한 자신이 있느냐"
단호한 대답 "네"
신기하고 기특하네요.
하나님께서 의현이를 봐서라도 교회와 교우들의 기도에 응답해주시기를 소망합니다.

그저께 어저께는 단체손님들로 미션홀, 그립지홀이 굉장히 바빴습니다. 연말, 성탄시즌... 무언가 북적입니다. 이런가운데도 하나님을 향한 우리의 자세가 흐트러지지 않기를 기도합니다.

내일을 성탄축하잔치의 날, 다음날은 성탄축하예배의 날... 항상 그렇듯이 24일, 25일 연인 만나야 합니다.

이웃을 향한 성탄선물.. 강단위를 장식합시다. 25일 목적있는 점심을 통하여 수익금을 이웃에게 나눠줍시다.

내일 설교는 땅끝글로벌미션입니다. 최종 설교편입니다. 그냥 정리하고 묵상하며 우리교회가 어떤 교회가 되기를 바라는지를 정리할것입니다.

오늘도 여러모양으로 사역준비해야 합니다. 참 바쁜 하루입니다. 교회에서 만납시다.

댓글[0]

열기 닫기