현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
5월 9일 교회상황입니다
홍일남 <hongilnam@hanmail.net>

바쁜 한주간이 진행되고 있습니다.
7일에는 어버이효도관광.. 평화누리동산으로 다녀왔고, 메주꽃한정식집에서 식사하며 마무리했습니다.
점점 연세가 들어가시면서 거동이 편치않고 이동시간이 오래걸리는군요. 앤다... 마음이 짠해집니다. 부모의 인생...
어제는 어버이날을 맞이하여 점심에는 친모,장모,사돈장모 세분을 모신 연합어버지 오찬회동, 저녁에는 저도 어버인지라 아들을 통해서 섬김을 받고... 겸하여 처형과 처남도 동행했네요. 처형을 보니 또 안쓰러워지고.. 어버이날과 어린이날을 유독 힘들어 하네요. 기억이라는것이 그렇지요.

혹시 몰라 글로벌화요팀에게 상황을 물으니 거의 다가 수요일로 하루 연기하여 진행하기를 원하는 문자들... 어버이날... 휴일로 정해질것 같군요.

현재 글로벌미션수요팀이 열심히 제자훈련하고 있습니다. 침묵과 웃음을 오가면서 말씀사역이 진행되고 있는듯...

방금전에는 평화의 소녀상모금함을 우리교회에서 실무진들이 수령해갔습니다. 8월14일까지 잘 채워지기를 소망합니다.

오늘 낮12시30분에는 덕정,고읍신부님과 예향교회 백목사님 저.. 네명에서 오찬회동을 합니다. 평화의 소녀상때문에 만났다가 백목사님이 오찬회동을 전격제안했지요. 은근히 부담되네요. 신부님들과 무슨 이야기를 나눌찌...

저녁에는 수요예배와 어제 못한 글로벌미션화요팀 제자훈련을 하게 됩니다. 셀리더모임은 모이지 않습니다. 잠시후 예배의 자리에서 만납시다.

댓글[0]

열기 닫기