현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
1월 23일 교회상황입니다
홍일남 <hongilnam@hanmail.net>

어제는 3기권사후보들의 올해 첫 모임이 진행되었습니다. 권사란 무엇인가라는 원론적 내용을 훌터보며 다음시간부터는 세부적인 적용을 하게 됩니다. 어제 마쳐질지 알수 없지만 만나서 대화하고 말씀을 공부하는 가운데 믿음이 더해가는 생명의 시간이 되기를 소망합니다. 어제 공부하면서 권사는 어머니라는 말이 새삼 새롭게 다가옵니다. 어루만져주고 위로해주고 힘이 되어주는 어머니의 리더십... 우리교회 권사들을 통해 아름답게 열매맺기를 소망합니다.

오늘은 카페그립지플러스가 한달정도 휴무에 들어가는 날입니다. 기분이 묘하군요. 그동한 수고한 스텝들에게 꿀맛의 휴가가 되기를 기도합니다. 내일부터 휴가여서인지 오늘 한꺼번에 다양한 모임이 점심때 진행됩니다. 양기연임역원전체회의, 새마을금고 전형위원 오찬모임, 네팔선교사부부 방문, 월드비전 임원회모임... 4개의 모임이 플러스에서 같은 시간에 열리고... 앤다.. 저는 그 모임에 다 참석해야 하는 입장입니다. 그래도 다행입니다. 이동동선이 짧아서 이쪽 저쪽 요령껏 잘 참석해야겠습니다.

현재 플러스에서는 사무국장인 김혜원목사님의 인도로 직원예배가 드려지고 있습니다. 월요일부터는 2박3일 팀원들 전체가 제주도 연수를 갑니다. 잘 쉬면서 한달후의 사업구상을 잘해서 오기를 기도합니다.
저는 플러스의 행정적인 절차와 교회의 여러 보완해야 하는 부분때문에 굉장히 예민한 시간을 보내고 있습니다. 그러다보니 요즘 새벽의 찬양이 나는 갈길 모르니 / 나의 갈길 다가도록 / 험한 시험물속에서.. 이런 제목의 찬송을 계속하게 되는군요. 여러분의 깊은 사랑과 기도가 필요한 시기입니다.

오늘은 수요예배의 날이고, 셀리더모임으로 이어집니다. 교회에서 뵙겠습니다.

댓글[0]

열기 닫기