현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
12월 3일 첫눈
홍일남 <hongilnam@hanmail.net>

목양실 창밖으로 가냘프지만 2019 첫눈이 내리는군요. 성탄캐롤, 첫눈, 크리스마스 etc.. 나이가 들어도설레이는 단어들입니다. 잠시후 10시면 교역자예배를 드리게 되고 교회안밖의 사역자들은 각자의 포지션에서 사역을 감당하게 됩니다. 어제는 아내와 함께 어머니를 모시고 치매검사를 위해 성모병원에 갔는데.. 아이고 예약하고 정확히 도착해도 딜레이되어 1시간을 기다려야 되는 상황.. 그렇게 노인들 검진이 많네요. 그 모습이 훗날 우리들의 모습일수 있기에 여러가지 많은 생각을 하게 됩니다. 여리고성을 위해 강단으로 향하다가 몸에 한기를 느껴 사택에 들어가 잠 자기전 예배드릴때까지 하나님앞에 엎드려 있었습니다. 감당할 힘을 주시고 헤쳐나갈 은혜를 부어달라고... 그리고 오직 주님의 뜻만이 이뤄지게 해달라고... 기도하다보니 어제가 양주시기독교연합회 성탄트리점등식이 있는 날이었고...아이고 전화가 여러통 와있네요. 오늘 아임쏘리 문자를 날려야 될판..

오늘 안밖 일정은 낮12시에는 경찰청 신우회예배, 낮1시에는 총회 아케데미하우스 대책회의, 그리고
오후5시30분 양주경찰서 트리점등식.. 그리고 7시는 타교단 목사님들이 단체로 식사하러 그립지에 오시게 되고... 부지런히 왔다갔다하면서 마음속으로는 끊임없이 교회를 묵상하고 2020년을 어떻게 살아가야 할지를 고민해야 합니다.

어제는 어느 사역자가 내년도 목회 큰틀의 구상을 알려달라고 하는군요. 자신의 기관 계획안에 접목시키겠다고... 음 정리해서 올려야 됩니다. 임마누엘...

댓글[0]

열기 닫기