현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
12월 30일 교회상황입니다
홍일남 <hongilnam@hanmail.net>

어제는 주일낮예배이후 군부대 위문공연이 있어 서둘러 이동했습니다. 위문공연이라기보다는 제가 설교하고 김영태전도사가 특송하고 리틀 이선희의 공연에 함께 하는 시간이었습니다. 오랜만에 가보는 군선교... 과거 찬양인도하고 공연했던 일들이 생각나더군요. 교회가 부흥하면 다양한 선교전략도 필요할듯 합니다.

유장훈집사가 눈물의 떡을 먹이고 훌쩍 떠났습니다. 다시 만날날을 고대하며 열심히 목회해야겠다는 생각을 하게 됩니다. 곰곰히 생각해보니 서울에서 이곳까지 오는것이 얼마나 힘들었고... 예배후 공백시간이 결코 쉽지 않았을것이라는 생각이 듭니다. 오랜시간 고생 고생하며 교회성장의 일꾼이지요. 그러다보니 머리속에서 지워지지를 않습니다. 여리고성때문에 근심이 많건만.. 아...유장훈...

2019년도 오늘 내일이면 역사속으로 사라지고... 그립지와 플러스는 열심히 돌아가고 있고... 무얼 먹으려고 이곳 저곳에서 오늘 사람들을 목양실에서 바라보니 신기하네요. 무슨 이야기들을 나누고 무얼 먹으려고 오는걸까... 덕계공원은 구름이 잔뜩..흐리고... 앤다.. 제가 항상 마음속에 품고 있는 말씀... '사람을 믿지말고 말씀을 믿으라' 왠지 2020년 성경통독이 유난히 기대가 되는 시간들입니다. 저는 40일동안 성경2독에 도전하고자 합니다. 오늘도 임마누엘...

댓글[0]

열기 닫기