현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
BIC SUNDAY
홍일남 <hongilnam@hanmail.net>

한국교회가 5월 31일을 빅썬데이 주일로 정하고 교회회복, 예배회복 총동원 목표를 세웠다고 합니다. 우리교단에서 나온 이야기는 아니고 어제 CTS에 가보니 방송관계자들이 전언한것이지요. 갑작스런 이태원사태로 다시 고민에 빠졌다는 이야기도... 이래저래 한국교회가 몸부림을 치건만.. 정말 쉽지가 않군요. 목사입에서 모임과 행사를 광고하고 계획하고 주관하는것이 쉽지 않은 시절을 보내고 있습니다. 좀전에 어떤 사역자와 통화하면서 맨처음에는 쉬니까 좋았는데.. 요즘 길어지니 꼭 그렇지만은 않다고.. 답답하다고... 미국인들은 봉쇄와 제한조치로 스트레스가 10배이상이라는 신문보도가 나오네요. 우리도 마찬가지이지요. 어제 흑석동을 둘러보면서 원래 중대거리는 사람들로 바글거리고 제가 다녔던 초등학교, 중학교,고등학교.. 땍땍이는 재잘소리로 가득해야 하는데.. 정문은 굳겨 잠겼고... 사실 학교에 들어가서 둘러보려고 졸업증명서를 떼었지요. 그래서 둘러보니 복도와 교실은 적막하고.. 마스크를 쓰고 조용히 숨을 쉬는 모습이 서로 서로 슬퍼보이더군요. 하나님이 해결해 주셔야 합니다.

오래전 계획인 경목모임이 오늘 낮12시, 내일은 노회를 앞둔 모임이 12시에 각각 그립지플러스에 있습니다. 단단히 조심들하고 모이는 모임인데.. 이 역시 취소를 고민하다가 그대로 진행하네요.

날씨는 좋고 바람은 신선.. 오늘 새벽 유난히 바람이 맛있었습니다. 본당에 늦게들어가고 싶을 정도로...
하나님 아버지 우리를 용서하시고 불쌍히 여기시고 회복시켜주옵소서...

오늘은 수요예배의 날... 예배후에는 셀리더들.. 얼굴이라도 잠시 보겠습니다. 목양실로 모이세요. 임마누엘...

댓글[0]

열기 닫기