현재 브라우저는 입니다.원할한 이용을 위해서는 업그레이드가 필요합니다

교회안내

담임목사 공지사항
레인보우 오픈식
새생명교회

(주)빛나는 별, 박종성대표가 드디어 오늘 베트남에서 오픈식을 갖습니다. 코로나로 발이 묶여 참으로 마음고생 많았던 해외진출 첫 사업이었지요. 낙천적인 성격임에도 남에게 말하지않고 홀로 근심하고 힘들어했을 모습이 상상이 됩니다. 언제한번 부인인 김지희집사에게 물었지요. 많이힘들텐데.... 어떻게 견디고 있냐고...  그렇게 질문한 내면에는 힘들어하는 표정이나 모습이 보이지않아서 의아해서 질문한것인데... 역시나 답이 나오더군요. "그냥 하나님앞에가서 울지요. 그리고 다시 생활하지요" 코로나때문에 통곡한 가정, 여전히 통곡중인 가정많지요. 우리교우들 생각하면 정말 마음이 아파옵니다. 정말 그래요. 주여... 꼭 견뎌내시기를 기도합니다. 아무튼 박종성집사님 가정에 축하와 축복을 보냅니다. 잘해낼것입니다. 베트남은 현재 코로나영향이 거의 없이 일상의 삶들을 살고 있다고 하는군요. 부럽네요. 우리도 곧 그렇게 될것입니다.  오늘 오픈식이 현지시간 오후5시, 한국시간 오후7시입니다. 박집사와 통화하다보니 오늘 개업식을 유투드로 중계한다고 하니.. 비록 우리가 몸은 여기있어도 시간맞춰 오픈식에 온라인으로 참석해야 겠습니다. 코로나만 아니었으면 남신도들과 현지에 가기로 했었는데... 음.. 그날도 곧 올줄 믿습니다.

정태근성도는 새벽말씀실에서 연거푸 두번을 빠져나가기에 어찌된 영문이가 전화해봤더니 카톡정리하다가 계속 나가기를 눌러서 그렇게 되었다고합니다. 최성희집사가 재초대하고 있는 상황인데.. 한소리 호되게 들을듯.. 하하.. 두소리해주세요.

어제 공지한대로 팀사역위원회는 31일로 연기합니다. 성찬식은 2월 첫주에 하는것으로 하겠습니다.  목회하면서 공지된 일정이 이렇게 많이 바뀌는것은 처음이네요. 앞으로도 자신할수 없는 코로나상황....

오늘은 금요기도회의 날입니다. 현장에서 그리고 온라인으로 만납시다. 그래도 기도해야 하고요. 안되면 그냥 앉아라도 있어야지요. 임마누엘...

댓글[0]

열기 닫기